Esta refrescante y exquisita bebida hecha de una variedad de maíz que crece en los valles de los andes peruanos desde hace 2500 años. Y dejandonos de mucho floro les damos la receta:
INGREDIENTES:
1.) 1 kg. de maíz morado.
2.) 1 piña mediana trozada o cáscara.
3.) 12 clavos de olor.
4.) 5 gr. de canela entera.
5.) Azúcar y 8 limones verdes medianos.
PREPARACION:
1.) Poner en una olla 10 lt. de agua.
2.) Vertir el clavo, la canela, la piña o la cáscara.
3.) Agregar el maíz morado previamente lavado y desgranado.
4.) Esperar que hierva de 10 a 15 min.
5.) Dejar enfriar y Colar la chicha.
6.) Endulzar al gusto y exprimir los limones.
1.) Poner en una olla 10 lt. de agua.
2.) Vertir el clavo, la canela, la piña o la cáscara.
3.) Agregar el maíz morado previamente lavado y desgranado.
4.) Esperar que hierva de 10 a 15 min.
5.) Dejar enfriar y Colar la chicha.
6.) Endulzar al gusto y exprimir los limones.
NOTA:
☻ Dependiendo la estación puede servirse helada o sin helar.
¡QUE RICA CHICHA!
No hay comentarios:
Publicar un comentario